Президент Литвы призывает минюст Литвы к ответственности за правовую помощь Минску

Вильнюс, 18 августа 2011, 15:06 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте обсудила с министром юстиции Ремигиюсом Шимашюсом ситуацию, сложившуюся вокруг передачи официальному Минску финансовой информации о состоянии счетов белорусской оппозиции в литовских банках, сообщили сегодня, 18 августа, ИА REGNUM в канцелярии президента. Президент указала министру, что необходимо строго и безотлагательно оценить степень ответственности работников министерства.

"Инцидент продемонстрировал, что система, координирующая работу различных министерств, дает сбои. Правительство обязано обеспечить синхронное и эффективное сотрудничество государственных структур", - заявила Даля Грибаускайте в ходе встречи с главой Минюста. Президент Литвы подчеркнула, что "независимая и демократическая Белоруссия была и остается национальным интересом Литвы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 августа в Минске был арестован по подозрению в сокрытии налогов один из активистов белорусской оппозиции Александр (Алесь) Беляцкий. Основанием для ареста послужила финансовая информация, переданная литовским Минюстом белорусской стороне на основании договора 1994 года о правовой помощи между Литвой и Белоруссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.