Майор миграционной службы Санкт-Петребурга заплатит штраф за взятку

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 15:14 — REGNUM  Майор внутренней службы Федеральной миграционной службы Санкт-Петербурга за попытку получить взятку в 11 тысяч рублей выплатит 100 тысяч рублей в качестве штрафа. Об этом сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, 33-летний осужденный работал начальником отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Судом и следствием установлено, что обвиняемый, находясь в своем служебном кабинете ввел в заблуждение женщину относительно своих полномочий по рассмотрению и принятию решения о назначении административного наказания. После этого, он предоставил потерпевшей недостоверные сведения о совершении ею 13-ти административных правонарушений и предложил ей за деньги составить только один протокол об административном правонарушении.

Осужденный не успел получить от потерпевшей денежные средства в размере 11 тыс. рублей, поскольку был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при передаче взятки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество").

Приговором Ленинского районного суда Санкт-Петербурга правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.