На белгородском химпредприятии ликвидировали условный пожар

Белгород, 18 августа 2011, 14:42 — REGNUM  На предприятии Белгорода по производству химической продукции "Петрохим" прошло пожарно-тактическое учение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Белгородской области.

Предприятие, где находятся вещества второго, третьего и четвертого класса опасности, является критически важным объектом. По легенде, пожар возник в первом цехе производственного корпуса. Якобы там произошел взрыв парогазовоздушной смеси в результате розлива продукта из реактора-сборника приема уксусной кислоты. Радиус розлива составил девять метров. Пожар сопровождался сильным задымлением всего этажа, появилась угроза распространения огня по всему корпусу.

Сообщение о пожаре на пульт диспетчера поступило в 15:10. Уже через несколько минут к месту происшествия прибыл первый пожарный расчет. В учениях были задействованы первая, вторая и третья пожарные части, а также специализированная часть №5 по тушению крупных пожаров. Перед сотрудниками МЧС стояла задача ликвидировать огонь и не допустить его распространение по всему цеху, с этой задачей они успешно справились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.