СМИ: Судостроительные заводы на Северо-Западе РФ почти остановлены

Москва, 18 августа 2011, 14:37 — REGNUM  Из-за проблем с размещением гособоронзаказа на крупнейших судостроительных предприятиях России практически остановлено производство, в том числе стратегических атомных подводных лодок. Как сообщает радио "Маяк" со ссылкой на федеральные СМИ, об этом говорится в письмах руководителей "Севмаша" (Архангельская область), Центра судоремонта "Звездочка" (Архангельская область) и "Адмиралтейских верфей" (Санкт-Петербург), направленных на имя министра обороны России Анатолия Сердюкова. Все предприятия входят в состав государственной Объединенной судостроительной корпорации.

В письмах, в частности, говорится, что "в связи с затягиванием гособоронзаказа в сентябре на предприятиях будет нечем платить зарплату, а объем недозаключенных контрактов в судостроительной отрасли в этом году превысит 40 млрд рублей".

В Объединенной судостроительной корпорации заявили, что тоже направили письмо министру обороны в связи с ситуацией вокруг гособоронзаказа. В корпорации предложили вынести этот вопрос на межведомственную комиссию, куда войдут представители "оборонки", Минэкономразвития и Минпромторга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, противостояние между Минобороны РФ и предприятиями оборонно-промышленного компкса РФ продолжается несколько месяцев и связано с ценами, выставляемыми предприятиями, которые чиновники считают завышенными. В июле президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что будет сам принимать решения по виновным в срыве гособоронзаказа.

Напомним также, что Объединенная судостроительная корпорация ведет около 80% проектов в судостроении России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail