Томские таксисты считают, что закон о такси существенно осложнит их работу

Томск, 18 августа 2011, 14:41 — REGNUM  Вице-губернатор Томской области Юрий Сухоплюев провел совещание с руководителями томских таксопарков. Главной темой обсуждения стало вступление в силу федерального закона о такси, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

До последнего времени рынок пассажирских перевозок легковыми такси фактически находился вне правового поля, отметили в пресс-службе. В марте 2010 года в Томской области был принят областной закон "О требованиях к перевозкам пассажиров легковыми такси". Юрий Сухоплюев напомнил, что главной целью его принятия было обеспечение безопасности пассажиров такси и наведения элементарного порядка в этой сфере. С этой задачей областной закон, по мнению властей, справился.

Федеральный закон вводит новые требования к организации этой деятельности и уже вызвал широкое обсуждение участников данного рынка перевозок. 3 августа в Москве прошел I Всероссийский съезд таксистов, главным итогом которого стало предложение от региональных перевозчиков скорректировать закон.

По мнению представителей томских такси, в принятом виде закон существенно осложнит их работу. В частности, федеральный закон вводит запрет на использование арендованных автомобилей, требует обязательного использования таксометров, что, по словам томских перевозчиков, приведет к увеличению стоимости проезда. Юрий Сухоплюев предостерег таксистов от повышения расценок, заверив, что все разумные предложения томских перевозчиков по корректировке федерального закона областная власть поддержит. Так, региональные власти уже поддержали предложение томских таксистов не вводить единый цвет для автомобилей такси.

Также Юрий Сухоплюев обратился к налоговой инспекции с просьбой рассмотреть предложение таксистов упростить налогообложение для индивидуальных предпринимателей, работающих в таксофирмах. Подразделениям областной администрации вице-губернатор поручил проработать вопрос по лизингу автомобилей (чтобы таксопарки могли обновить свой подвижной состав), а администрации Томска - рассмотреть предложение томских перевозчиков организовать в городе пункты технического осмотра выходящих на линию автомобилей такси и использовать для этих целей возможности автотранспортных предприятий.

Также, по словам перевозчиков, важно отработать процедурные моменты, связанные с выдачей разрешений и организацией контроля за деятельностью такси. В Томской области органом, уполномоченным в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси, определен департамент архитектуры, строительства и дорожного комплекса. Чтобы облегчить жизнь перевозчикам такси в районах области, принято решение, что часть полномочий по выдаче разрешений будет передана муниципалитетам. Разрешения будут выдаваться сроком на пять лет. До 1 января разрешение будет выдаваться на безвозмездной основе, чтобы поддержать перевозчиков. Региональные власти обещают, что до нового года будет действовать щадящий режим и при проверке деятельности такси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти