Крымские татары обозначили "самый глупый вариант" с назначением нового премьера полуострова

Киев, 18 августа 2011, 14:28 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины от НУ-НС, глава меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев считает, что назначение нынешнего министра внутренних дел страны Анатолия Могилева председателем Совета министров Крыма, о возможности которого сейчас говорят эксперты, было бы "самым глупым решением". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте меджлиса, обнародованном 18 августа.

"Самым глупым было бы решение прислать сюда Могилева. Так как это было бы похоже на провокацию. Человека, натворившего столько всего отрицательного в Крыму и наговорившего гадостей в прессе против не только крымских татар, но и всех депортированных народов, ставить во главе правительства выглядело было крайне неумным", - заявил Джемилев. Отвечая на вопрос о других предполагаемых назначениях на должность главы крымского правительства, Джемилев назвал возможной кандидатуру первого заместителя председателя Совмина Крыма Павла Бурлакова (соратник Василия Джарты из Макеевки). Говоря о покойном премьере Крыма, Джемилев назвал его "неординарной и яркой фигурой", отметив, что период его пребывания во главе правительства Крыма "не останется бесследным".

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа на 54-м году жизни скончался председатель Совета министров Крыма Василий Джарты. Сегодня в Макеевке (Донецкая область Украины), мэром которой долгое время был Джарты, проходят его похороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail