В ивановском торговом центре тушили условный пожар

Иваново, 18 августа 2011, 14:27 — REGNUM  Тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании ТРК "Тополь" прошло 18 августа в Иванове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

В соответствии с тактическим замыслом учения, возгорание произошло в магазине "Спорт мастер" на втором этаже. Площадь пожара составила 64 кв.м. Сотрудники центра, обнаружившие возгорание сообщили о случившемся в Единую службу спасения, и руководству торгового центра, приняли меры к тушению пожара. Силами администрации объекта была произведена эвакуация людей из здания, организована встреча прибывающих подразделений. В ходе учений личным составом, наряду с действиями по тушению условного пожара, проведена эвакуация людей с верхнего этажа торгового центра. Пострадавшим, до прибытия врачей, оказана первая медицинская помощь. На учениях задействована специальная пожарная техника и аварийно-спасательное оборудование, предназначенное для выполнения специальных работ и тушению пожаров в верхних этажах зданий.

В учении приняли участие восемь подразделений пожарной охраны, 17 единиц основной и специальной техники, 50 человек личного состава, дежурная смена областного поисково-спасательного отряда, службы жизнеобеспечения города Иваново. По завершению учений, совместно с администрацией проведен разбор действий. Определены предложения по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории и в помещениях торгового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.