Грузия и Швейцария обсудили вопросы подготовки переговоров по вступлению России во ВТО

Москва, 18 августа 2011, 14:14 — REGNUM  Представители МИД Грузии обсудили 17 августа с швейцарской делегацией следующий раунд переговоров по вступлению России в ВТО, а также необходимость восстановления нормального и беспрепятственного функционирования секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в РФ, сообщает департамент прессы и информации грузинского МИД.

Кроме того, как отмечают в грузинском министерстве, "на встрече была отмечена необходимость восстановления нормального и беспрепятственного функционирования секции интересов Грузии при посольстве Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации".

Дело касается здания на улице Остоженка 26/1 в центре Москвы, в котором размещена консульская служба секции интересов Грузии, и которое 17 августа уже второй раз в течение месяца осталось без электричества. Владелец здания - гендиректор ЗАО "РусИнвестПроект" Олег Аникиев - объяснил данные действия тем, что грузинская сторона не отплатила долги за аренду и коммунальные платежи. МИД Грузии назвал требования владельца здания беспочвенными.

Очередной раунд переговоров при посредничестве Швейцарии, как ожидается, пройдет в середине сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.