Петербургский "самурай" хотел расправиться с приятелем при помощи катаны

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 14:11 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по отношению к 45-летнему петербуржцу, который пытался убить своего приятеля при помощи катаны (японской большой двуручной сабли с клинком длиной более 60 см - прим. ИА REGNUM). Об этом сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, задержанный находился в гостях у своего приятеля. Во время распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес удар катаной по голове потерпевшему, после чего избил его руками и ногами.

Ранее задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности, а также против половой свободы личности.

В настоящее время следствием инициирован перед судом вопрос об избрании в отношении Нарышкина меры пресечения в виде ареста и предъявлении обвинения по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.