Литовские дипломаты выяснили, как у замминюста Белоруссии оказалась Шенгенская виза

Вильнюс, 18 августа 2011, 14:11 — REGNUM  Литовские дипломаты провели внутреннее расследование и выяснили, как у заместителя министра юстиции Белоруссии Аллы Бодак, включенной в "черный список" лиц, нежелательных в ЕС, оказалась Шенгенская виза, сообщили ИА REGNUM в департаменте информации МИД Литвы. В ходе расследования выяснилось, что "в разных странах Европейского союза по-разному указывают латинскими буквами славянские имена и фамилии".

"Консульские работники посольства Литвы в Белоруссии выполнили все формальные процедуры, однако им не хватило политического чутья и полноты знаний вопроса", сказано в распространенном заявлении МИД Литвы. Окончательное решение на основании внутриведомственного расследование на следующей неделе по возвращении из отпуска примет глава МИД Аудронюс Ажубалис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместителю министра юстиции Белоруссии Алле Бодак пограничный наряд Службы охраны государственной границы Литвы не позволил пересечь литовскую границу, мотивируя свое решение тем, что Бодак "включена в список белорусских чиновников, чье пребывание на территории Европейского союза нежелательно". После этого в Литве вспыхнул скандал, в основе которого лежал вопрос, как вообще литовское посольство в Белоруссии могло выдать шенгенскую визу Алле Бодак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.