Иран ответил на ноту МИД Азербайджана: текст не разглашается

Ереван, 18 августа 2011, 14:09 — REGNUM  Официальный Тегеран ответил на ноту МИД Азербайджана относительно недавнего заявления начальника Генштаба ВС Ирана, бригадного генерала Сейеда Хасана Фирузабади, сообщил первый секретарь пресс-службы внешнеполитического ведомства Эльман Абдуллаев.

Он воздержался сообщить содержание реакции Тегерана. "В настоящее время МИД Азербайджана изучает ответ иранской стороны", - сказал Абдуллаев.

Как известно, неделю назад иранские СМИ распространили заявление начальника Генштаба ВС Ирана Сейеда Хасана Фирузабади, которое Баку расценил как "абсурдные утверждения о якобы антиисламской политике азербайджанского государства, а также угрозы в адрес руководства страны". Министерство иностранных дел Азербайджана направило ноту протеста иранской стороне в связи с заявлениями Фирузабади.

В ноте МИД Азербайджана отмечается, что публикации в иранской прессе высказываний против народа и государства Азербайджанской Республики, которые противоречат национальным интересам и безопасности Азербайджана и искажают картину внутренней и внешней политики страны, противоречат существующим дружественным отношениям между двумя странами и их взаимным обязательствам.

МИД Азербайджана потребовал от иранской стороны предотвратить дальнейшее распространение клеветы и принять необходимые меры для того, чтобы в дальнейшем подобная ситуация не повторялась, а также потребовал разъяснений по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail