Всемирный банк увеличил объем финансирования Армении на 2011-2014 гг. до $305 млн

Ереван, 18 августа 2011, 14:04 — REGNUM  Всемирный банк увеличил финансирование Армении в виде льготного кредитования на 2011-2014 гг. на $55 млн, доведя величину общего портфеля до $305 млн, сообщил 18 августа на заседании правительства Армении премьер-министр Тигран Саркисян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, премьер заметил, что увеличение связано с "качеством" кредитного портфеля и высоким уровнем управления проектами, финансируемых ВБ. Саркисян поручил министрам и главам правительственных ведомств подготовиться к освоению средств со всей тщательностью и в срок. "Текущий надзор и отдельные упущения не должны стать препятствием для реализации программы. Выявление упущений позволило нам повысить уровень сотрудничества с Всемирным банком. В связи с этим было принято стратегическое решение - интегрировать организации по реализации программ ВБ в наши министерства", - отметил премьер.

Он поручил госведомствам завершить к сентябрю согласования с ВБ, а к концу сентября представить в правительство конкретные проекты в сфере водного хозяйства, оросительных систем, автодорожного строительства, образования, медицины, сельского хозяйства и автоматизации управления в сфере государственного фискального администрирования. Первый транш в $122 млн от ВБ ожидается в июле 2012 года.

Отметим, что по положению на 31 декабря 2010 года долг Армении структурам Всемирного банка составил $1,265 млрд или 37,4% от всего внешнего долга страны (Международная ассоциация развития - IDA - $1,16 млрд и Международный банк реконструкции и развития - IBRD - $105,6 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail