Житель Алтайского края просил снисхождения для жены, "заказавшей" его убийство

Барнаул, 18 августа 2011, 14:03 — REGNUM  К трем годам лишения свободы приговорил суд жительницу Первомайского района Алтайского края, которая "заказала" убийство собственного супруга.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, женщина была недовольна тем, что ее муж злоупотреблял спиртными напитками. После очередной ссоры она решила организовать его убийство.

Уже вскоре дама нашла кандидата на роль убийцы и предложила ему за "работу" 20 тысяч рублей, а также некоторые вещи ее супруга. Она показала фотографии мужа, записала на листе бумаге сведения об его работе и телефоне. В качестве предоплаты предполагаемый киллер взял 1.000 рублей. Однако, не стал совершать преступление, а сообщил о готовящемся преступлении правоохранительным органам.

В ходе проведения оперативных мероприятий заказчице была предоставлена ложная информация об обнаружении трупа ее мужа. Полагая, что ее "заказ" выполнен, женщина передала исполнителю еще 1 500 рублей, пообещав отдать остальные деньги после похорон мужа. В этот же день она была задержана.

Присяжные заседатели признали женщину виновной в совершении преступления, хотя и заслуживающей снисхождения. Примечательно, что и сам муж, который едва не погиб, также просил суд о снисхождении. По решению суда, отбывать наказание женщина будет после того, как ее малолетний ребенок достигнет 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail