"Армении никто не наносил большего вреда, чем Роберт Кочарян" - экс-замминистра обороны

Ереван, 18 августа 2011, 13:53 — REGNUM  Диалог между властями Армении и оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) не направлен на выведение страны из социально-экономического кризиса, что является первоочередной проблемой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 18 августа экс-замминистра обороны Армении, член Центрального управления Социал-демократической партии Гнчакян (СДПГ) Ваан Ширханян.

По мнению Ширханяна, для восстановления социальной справедливости в Армении и решения проблемы миграции необходимы ресурсы, которыми обладают лишь власти. Досрочные выборы, на которых настаивает конгресс, не могут послужить во благо обществу Армении, поскольку от смены политических фигур, система не изменится, считает он. Политик подчеркнул, что единственным путем преодоления кризиса является отказ от либеральной системы и переход к социально-демократической.

Говоря о предстоящих парламентских выборах, экс-замминистра отметил, что в этом плане Армения "уникальна" тем, что политические силы могут давать предвыборные обещания, войти в парламент, не выполнять их, а на следующих выборах снова набрать высокие проценты. "Не думаю, что на этот раз будет по-другому. Если бы партии реализовали свои предвыборные программы, сегодня в Армении не было бы социальной несправедливости, миграции, бедности, восстановилось бы сельское хозяйство", - сказал Ширханян. Он напомнил, что в свое время, когда в стране был кризис электричества, выдающийся ученый астрофизик, академик Виктор Амбарцумян распорядился, чтобы в его квартире также отключили электричество, не желая ничем отличаться от простого народа. "Если бы сегодня наши министры-олигархи хотя бы осмотрелись по сторонам и увидели, чем живет простой народ, как люди голодают в селах, а молодое поколение вынуждено покидать страну в поисках работы, Армения была бы государством. Настало время вытащить страну из болота, а это можно сделать лишь объединившись", - считает политик.

Что касается предстоящих в 2013 году президентских выборов в республике, Ширханян подчеркнул, что "долгом каждого армянина должно стать недопущение возвращения Роберта Кочаряна (экс-президент Армении - ред.) к власти". "Армении никто не наносил большего вреда, чем Роберт Кочарян. Разрушенная экономика, разложенное общество, без моральных принципов - все это дело рук этого тщеславного, жаждущего власти человека", - добавил он. При этом представитель СДПГ высоко оценил шансы переизбрания действующего президента Сержа Саргсяна, если за оставшееся до выборов время последний сумеет хотя бы частично разрядит социальное напряжение, приостановить миграцию и решить проблему бедности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.