Третий урок физкультуры во всех петербургских школах станет обязательным

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 13:54 — REGNUM  Третий урок физкультуры вводится с 1 сентября во всех петербургских школах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом сегодня, 18 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщила глава комитета по образованию правительства города Ольга Иванова.

Ольга Иванова сообщила, что в 2010 году третий урок физкультуры был введен в 275 школах, а в новом учебном году уже во всех 697. "При этом я согласна с министром образования Андреем Фурсенко, что третий урок физкультуры должен быть интересным, например, проходить в игровой форме. Если мы не сделаем его интересным - получим массовые справки об освобождении", - сказала глава комитета по образованию.

Напомним, что в 2011-2012 новом учебном году в петербургских школах будут обучаться 396 тысяч детей и подростков. За парты 1 сентября впервые сядут 43 тысячи первоклассников. По состоянию на сегодняшний день, как подчеркнула Ольга Иванова, 93% петербургских школ готовы к учебному году, что подтверждено соответсвующими документами Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.