Власти Воронежа не испытывают опасений по поводу срыва отопительного сезона

Воронеж, 18 августа 2011, 13:59 — REGNUM  Процесс подготовки к зиме в Воронеже идет по графику, поэтому никаких опасений по поводу срыва сроков отопительного сезона у городских властей не возникает. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 августа в пресс-службе администрации города.

На сегодняшний день из 269 воронежских котельных к работе в зимних условиях готовы 195 (72%). Полностью заменено 12 километров теплосетей из 19 планируемых.

План подготовки к отопительному сезону 2011 - 2012 гг. был разработан в феврале текущего года. По словам первого заместителя главы города, Сергея Крючкова, данный документ помимо ремонтных работ на котельных и тепловых сетях предусматривает также и так называемое утепление теплового контура домов. Управляющим компаниям поставлена задача до наступления холодов установить пружины или доводчики на дверях подъездов, вставить разбитые окна для того чтобы сберечь тепло.

Планируется, что все подготовительные работы будут окончены до 1 октября - это даст возможность до начала пуска тепла устранить возможные недостатки, отметили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.