Саудовская Аравия в 2011 году для таджикских паломников выделила 5,5 тысяч квот

Душанбе, 18 августа 2011, 13:56 — REGNUM  Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии в 2011 году для таджикских паломников выделило 5,5 тысяч квот. Об этом ИА REGNUM сообщили в Комитете по делам религии при правительстве Таджикистана.

По данным источника, квоты для совершения Хаджа выделяются исходя из численности проживающих мусульман в каждой стране. Для определения количества квот министерство по делам хаджа Саудовской Аравии использует официальные данные переписи в каждой стране. Источник отметил, что выделенная квота для Таджикистана будет распределена между всеми регионами страны также исходя из численности населения.

По данным источника, в нынешнем году стоимость поездки к исламским святыням для граждан Таджикистана повысилась на $257 и составляет $3448. В эту сумму входят стоимость авиаперелёта, проживание в гостинице, питание, приобретение жертвенного животного и медицинская помощь. Первая группа из Таджикистана вылетит после 10 октября.

Как сообщают местные СМИ, в некоторых регионах страны за регистрацию желающих совершить Хадж, с них требуют безвозмездно передать в дар строящейся национальной библиотеке по 50 наименований книг. Как уже сообщало ИА REGNUM, таджикские власти начали сбор книг для этой библиотеки среди сотрудников государственных учреждений. Но при этом чиновники заявляют, что сбор книг проводится на добровольной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.