Брянские казаки, недовольные низкими результатами своего атамана, вышли из Народного фронта

Брянск, 18 августа 2011, 13:53 — REGNUM  Атаман Виктор Зима, выдвинутый на праймериз Брянским (Северским) казачьим округом, недовольный ходом предварительного голосования и его итогами, заявил о выходе казаков из регионального отдела Общероссийского народного фронта (ОНФ). Это подтвердил руководитель Брянского регионального отдела ОНФ Валентин Пенюков на пресс-конференции, где подводились итоги праймериз в Брянской области в среду, 17 августа, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Сам атаман, депутат облдумы и генеральный директор ОАО "Литий" в течение двух дней остается недоступным для комментариев, хотя есть информация, что ему обещано гарантированное высокое место в будущем списке "Правого дела".

В заявлении Виктора Зимы, которое было подписано атаманом еще неделю назад, в частности, говорится: "Считаю эти выборы полной профанацией и дискредитацией самой идеи Общероссийского народного фронта, выдвинутой Владимиром Владимировичем Путиным...Представители нашей организации не были допущены на площадки праймериз, а на некоторых участках с угрозой применения силы со стороны полиции, что вызвало повсеместное негодование у членов нашей организации и их семей. Заявляю о своем выходе и выходе нашей организации из Брянского регионального отдела Общероссийского народного фронта".

Комментируя заявление, Валентин Пенюков отметил: "Подобные заявления пусть остаются на совести самого атамана. Ни на одной площадке я лично никому не отказал в слове. Считаю, что это один из положительных итогов праймериз, когда людям дали высказаться, рассказать о проблемах и просто пообщаться. На отдельных площадках выступало до 15 человек". Справедливости ради необходимо отметить, что ни в официальных сообщениях, ни в частных разговорах информации о каких-либо инцидентах на праймериз за всё время их проведения в Брянской области не было.

"Недовольные должны быть, наверное, мы же не доллар, чтобы всем нравиться, но когда человек получает не тот результат, который он ожидал, то в первую очередь он сам должен задуматься, почему так произошло, в чем он недоработал. Тем не менее по каждому факту мы проведем проверку, кто кому не дал выступить, и обо всех результатах скажем открыто", - заявил лидер брянских единороссов Андрей Бочаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.