В Санкт-Петербурге для пятиклассников введут курс "Основы религиозных культур"

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 13:15 — REGNUM  Курс "Основы религиозных культур и светской этики" будет введен в качестве эксперимента в учебный план в двадцать одной школе Санкт-Петербурга с 1 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщила глава комитета по образованию городского правительства Ольга Иванова.

По словам председателя комитета, курс будет введен для учащихся пятых классов и на его изучение будет выделен один учебный час в неделю (35 учебных часов в год).

Иванова также сообщила, что в этом курсе будет шесть модулей, "пока еще мы не знаем, какие модули выберут родители и дети". Глава комитета отметила, что все учителя, которые будут вести этот предмет, прошли соответствующую подготовку, консультипровались со священниками разных конфессий и светскими религиоведами, посещали храмы разных конфессий.

"Санкт-Петербург изначально не был определен Минобрнауки РФ, как регион эксперимента по этому предмету, но у нас активное педагогическое сообщество, и мы решили попробовать. Посмотрим, какие выводы сделают родители и учащиеся", - подчеркнула Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.