Ликвидированного в Кабардино-Балкарии боевика ранее оправдывали присяжные

Нальчик, 18 августа 2011, 13:18 — REGNUM  Боевик, уничтоженного силовиками вечером 16 августа в селении Баксаненок, оказался жителем райцентра Баксанского района Кабардино-Балкарии города Баксан Арсеном Моллаевым, 1984 года рождения, обвиняемым по трем статьям УК РФ и оправданным затем присяжными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 августа, в Следственном управлении СКР по КБР.

"Моллаев обвинялся по статьям 210 (организация преступного сообщества), 209 (бандитизм), 162 (разбой). В августе 2010 года дело было передано в суд, однако Моллаев был оправдан коллегией присяжных и в июне 2011 года оказался на свободе. Четверо его подельников были осуждены", - сообщил представитель СКР.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в селении Баксаненок Баксанского района КБР 16 августа на пересечении улиц Панайоти-Баксанская были замечены двое подозрительных лиц. На требование остановиться они открыли огонь по сотрудникам. Огнестрельное ранение в ногу получил офицер приданных сил из ГУВД по Саратовской области. Ответным огнем Моллаев уничтожен. Ведутся поиски второго. При убитом обнаружено: граната Ф-1 с запалом УЗРГМ-2, пистолет ПМ, магазин от ПМ с 3 патронами, 4 гильзы калибра 9 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail