Президент Киргизии: После июньских событий нас обвиняли в геноциде, а сейчас - в апартеиде

Бишкек, 18 августа 2011, 13:15 — REGNUM  "В отношении нас стало нормой использовать слова "геноцид" и "апартеид", - заявила на встрече с сотрудниками правоохранительных органов города Ош президент Киргизии Роза Отунбаева.

По ее словам, в иностранной прессе каждый день выходят материалы о "беспределе", который творят в отношении граждан сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры республики. "Если правоохранительные органы и силовые структуры будут продолжать вести себя так же отвратительно в отношении граждан, мы погубим сами себя. Как бы ни было тяжело, главное - следовать букве закона. Ведь не может быть преступником целый народ, есть люди, которые совершают правонарушения. Милиция должна доказывать их вину и наказывать. Но вот так грубо нарушать законы и незаконно арестовывать, пытать никому не позволительно", - цитирует главу Киргизии ИА "24.kg".

Роза Отунбаева отметила, что большая часть претензий граждан связана с работой правоохранительных органов города Ош и Базар-Коргонского района. "Там сложился практически фашистский режим. Таких зверств нет ни в Джалал-Абаде, ни в других районах Ошской области. Это серьезный повод руководству правоохранительных органов южной столицы задуматься", - подытожила президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.