Воронежские силовики нейтрализовали "террористов", захвативших школу

Воронеж, 18 августа 2011, 13:16 — REGNUM  Учения по обезвреживанию террористов, захвативших школу, прошли в Воронеже 18 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УФСБ по Воронежской области.

Согласно замыслу учений, 18 августа группа вооруженных террористов захватила в качестве заложников учащихся и заведующую учебной частью средней школы №12. Данная информация поступила в Управление ФСБ в 08:40 от дежурного ГУ МВД России по Воронежской области.

В кратчайшие сроки оперативный штаб приступил к работе. Отрабатывались возможные сценарии ликвидации последствий террористического акта. Особое внимание уделялось совершенствованию механизма межведомственного взаимодействия, своевременного оповещения населения о решениях оперативного штаба, ведения переговоров с преступниками и проведения силовой операции. Оценивая действия оперативного штаба, эксперты отмечают, что в ходе учений все подразделения (ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН, Центр специальной связи ФСО России) показали высокий уровень координации. Руководителями штаба будут подведены итоги и выработаны дополнительные рекомендации по укреплению системы мер обеспечения безопасности граждан, проживающих на территории Воронежской области.

Вместе с тем, по сообщению ряда СМИ, проведение учений вызвало недовольство горожан, поскольку движение в районе Цирка было буквально парализовано. В связи с антитеррористическими учениями была оцеплена часть улицы 20 лет Октября, в результате образовалась громадная пробка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail