Белоруссия: "молчаливые" акции продолжаются

Минск, 18 августа 2011, 13:06 — REGNUM  Очередные задержания участников "молчаливых" акций протеста прошли в среду 17 августа в белорусском Гомеле. Об этом 18 августа сообщили белорусские оппозиционные издания со ссылкой на участников акции, оставшихся на свободе. Согласно сообщениям, 17 августа в центре Гомеля (в районе площади Восстания) собралось около 20 человек, идентифицированных сотрудниками милиции как участники несанкционированной акции "молчаливого" протеста. Собравшиеся не использовали символики, транспарантов, не декларировали лозунгов, не аплодировали, но были задержаны сотрудниками МВД. После проверки документов задержанных отпустили (некоторых доставили в отделение милиции для установления личности).

Ранее организаторы "молчаливых" акций протеста заявляли о перерыве в проведении акций до осени. Произошедшее в Гомеле 17 августа может свидетельствовать о том, что традиция проведения "молчаливых" акций закрепилась в общественном сознании, заимствуется "старой оппозицией" и может выйти из-под контроля администрации группы "Революция через социальные сети" (РЧСС, инициатор и организатор "молчаливых" акций).

Как сообщало ИА REGNUM, 17 августа глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов сообщил, что Министерство внутренних дел (МВД) Белоруссии выступает инициатором ужесточения наказаний участников несанкционированных собраний и акций. Об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь", инициированном МВД и находящемся на рассмотрении в парламенте. Кулешов сообщил также, что лично отдал распоряжение осуществлять задержания не в форме, а в штатском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail