Социал-демократы Литвы против ликвидации Центра усовершенствования работников культуры

Вильнюс, 18 августа 2011, 12:47 — REGNUM  Социал-демократы не считают своевременным и правильным решение правительства о ликвидации Центра усовершенствования работников культуры, поскольку экономической выгоды оно не принесет, но непременно отразится на уровне подготовки работников этой сферы, сообщили сегодня, 18 августа, ИА REGNUM, штаб-квартире СДПЛ. Литовское коалиционное правительство, первую скрипку в котором играют представители партии консерваторов, принято решение ликвидировать Центр усовершенствования работников культуры поспешно, считают социал-демократы.

Их представитель в парламенте Юозас Олекас задается вопросом: "Действительно ли такое решение экономически обосновано? Ежегодно примерно 3 тыс. работников культуры повышали свою квалификацию в этом Центре. Где и каким образом они станут это делать после закрытия учебного центра?" Социал-демократов Литвы возмущает, что правительство прикрывает действительно нужные государству образовательные учреждения, но никак не реагирует на огромное количество всевозможных частных "центров", расплодившихся на берегах живописных озер и рек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно отчету правительства Литвы за 2010 год, финансирование потребностей министерства культуры происходит по остаточному принципу и не может даже приблизительно равняться затратам на культуру в развитых странах Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.