До 30 сентября в центре Москвы уберут ларьки, не вписавшиеся в новую официальную схему

Москва, 18 августа 2011, 12:43 — REGNUM  Ларьки и палатки, не попавшие в новые схемы размещения объектов нестационарной торговли в Центральном административном округе Москвы, будут ликвидированы до 30 сентября. Об этом в своем блоге сообщил 18 августа префект ЦАО Сергей Байдаков.

"Вопрос о судьбе существующих киосков, в том числе торгующих пивом и создающих неудобство для жителей: если мы говорим о том, что таких киосков больше не будет, то почему они работают?" - задал вопрос префект. "Все те объекты нестационарной торговли (киоски, палатки и так далее), которые не вошли в утвержденные по каждому району схемы дислокации, должны быть убраны не позже 30 сентября. Что останется? Останется только то, что есть в новой постоянной схеме. Все адреса по всем районам с указанием занимаемой площади и функционального назначения опубликованы на официальном сайте префектуры. Начиная с 1 октября ничего другого быть не должно", - отметил Байдаков.

Напомним, массовая ликвидация торговых палаток, установленных с нарушениями, началась после того, как по этому поводу критически высказался мэр Москвы Сергей Собянин. Вскоре Москомархитектура разработала проект новой схемы размещения ларьков, а также внешний вид ларьков, н противоречащий арзхитектуре города. В новую схему размещения вошли 9902 тысячи ларьков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.