Нелегалы-перевозчики Санкт-Петербурга "потеряли" еще десять автомашин

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 12:18 — REGNUM  Сотрудниками комитета по транспорту Санкт-Петербурга и Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу было изъято десять транспортных средств, нелегально перевозящих пассажиров по неустановленным маршрутам. Об этом сегодня, 18 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Как отметили в пресс-службе, причиной изъятия автомашин послужило нарушение законов Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях" и "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге". В частности, маршруты не были согласованы с соотвествующими комитетами правительства Санкт-Петербурга, а также не заключены договоры с городом.

Изъятые автомашины послужат доказательствами противоправных действий компаний по делам об административных правонарушениях. Нарушителей ждут наказания в виде штрафа до 100 тысяч рублей - для предпринимателей, до 400 тысяч рублей - для юридических лиц.

Напомним, что сейчас совместные проверки комитета и транспортной полиции проходят в 16 районах Санкт-Петербурга. С начала 2011 года по результатам проверок комитетом по транспорту Санкт-Петербурга было возбуждено 117 дел об административных правонарушениях, вынесено 13 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 1 220 000 рублей. Также было изъято 124 транспортных средства, принадлежащих 17 организациям-перевозчикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.