Бутылки с горящей смесью закинули в Вологде в квартиру со спящим ребенком

Вологда, 18 августа 2011, 12:30 — REGNUM  Бутылки с горящей смесью закинули в квартиру со спящим ребенком. Это уже вторая попытка поджога данного жилья на этой неделе, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе областного Управления МЧС, пожар произошел сегодня в полночь на улице Кирпичной.

Напомним, что 16 августа неизвестные уже совершили одну из попыток поджога этой квартиры. Тогда пожар был устроен на лестничной клетке. Возгорание вовремя заметили, на место оперативно прибыли сотрудники МЧС, и распространения огня и жертв удалось избежать. Как рассказали корреспонденту агентства соседи пострадавшей, пожар мог устроить бывший сожитель женщины. Предположительно, он облил дверь в квартиру бензином, поджег и убежал.

Хозяйка квартиры поменяла дверь на железную. Но сегодня ночью произошло еще одно нападение. В окна квартиры на втором этаже были закинуты две бутылки с горящей смесью. В это время хозяйка квартиры курила на лестничной клетке, а в квартире спал 7-летний мальчик. Услышав громкий хлопок, женщина забежала домой и увидела возгорание. Локализовать пожар удалось самостоятельно еще до приезда сотрудников МЧС. По предположению соседей, кинуть бутылки мог также бывший гражданский муж.

Как пояснили в пресс-службе УМВД, по данному делу будет заведено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.