30% рабочих уволят на ОАО "Ливныпластик"(Орловская обл.)

Орел, 18 августа 2011, 12:26 — REGNUM  Орловское предприятие ОАО "Ливныпластик" сократит количество своих рабочих примерно на 30%. Об этом 18 августа сообщила ГТРК Орел.

Все сотрудники, а это около 300 ливенцев, предупреждены, и уже в начале сентября начнутся первые сокращения. Как заявил исполняющий обязанности гендиректора Александр Лепихов на заседании руководителей промышленных предприятий, такие кардинальные меры связаны с нестабильным финансовым состоянием предприятия, уменьшением заказов и спадом производства. Год, по его словам, начался с больших проблем, связанных с задолженностью перед Пенсионным фондом, проблем с налоговыми платежами. Счета предприятия оказались заблокированными. Сейчас с этими долгами удалось рассчитаться., но на предприятии остаются долги за потребленные энергоресурсы. Сумма, которая могла бы спасти предприятие - 23 млн 200 тыс. руб. Администрация области на просьбу выступить гарантом получения банковского кредита пообещала в ближайшее время решить этот вопрос. Однако спустя несколько недель после заявления проблема "Ливныпластика" так и не решается.

Как говорят рабочие завода, помимо масштабного сокращения, "Ливныпластик" перешел и на трехдневную рабочую неделю, причем не на полный день, то есть предприятие работает всего полтора дня в неделю. Сотрудники, которые пока не попали под сокращение, опасаются, что и им, возможно, придется скоро искать новое место работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail