Дело о "цензе оседлости" застряло в суде Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 12:09 — REGNUM  Дата первого заседания по делу о "цензе оседлости" для ветеранов Великой Отечественно войны, которые хотят получить жилье в Санкт-петербурге, в городском суде еще не назначена. Об этом сегодня, 18 августа, сообщает "100 ТВ".

Судья Светлана Сухарева, которой передали материалы, в отпуске до 2 сентября. Рассматривать иск будут заново в ином составе суда после того, как Верховный суд вернул дело на новое разбирательство.

"К сожалению, приходится использовать слово "борьба". Ветераны вынуждены выдерживать еще один бой и вынуждать бороться за свое право, поскольку находятся зачастую в отчаянной ситуации, не имея жилья вообще", - комментирует ситуацию юрисконсульт газеты "Вечерний Петербург" Татьяна Смирнова.

Напомним, что с иском в городской суд обратились три ветерана Великой Отечественной войны. Решение об отмене "ценза оседлости" было вынесено судьей Татьяной Гунько в мае 2011 года. Верховный суд РФ своим определением обязал пересмотреть дело.

Напомним также, что в данный момент в очередь на получение жилья могут стать лишь те граждане, которые проживают в Санкт-Петербурге не менее десяти лет (так называемый 10-летний "ценз оседлости" - прим. ИА REGNUM). Статья касается различных категорий граждан, в том числе и ветеранов войны. Именно они и подали иск на администрацию Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail