Ульяновские полицейские провели акцию "Летний велоэкспресс"

Ульяновск, 18 августа 2011, 11:56 — REGNUM  С начала текущего года на территории Ульяновской области зарегистрировано 97 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 6 детей погибли, еще 100 получили травмы различной степени тяжести, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ.

Детский дорожно-транспортный травматизм имеет ярко выраженный сезонный характер. Основная часть происшествий и наибольшее число погибших и раненых приходится на период летних школьных каникул. Только за летнее время на дорогах области в дорожно-транспортных происшествиях погибли 4 ребенка и 56 травмированы. В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в Ульяновской области дан старт второму этапу Всероссийской акции "Внимание - дети!". На площади 50-летия Победы в Заволжском районе и на площади им. Ленина в Ленинском районе г. Ульяновска, в рамках проведения школьных ярмарок сотрудники Госавтоинспекции организовали акцию "Летний велоэкспресс", в ходе которой, все желающие дети и подростки могли прокатиться на велосипедах по "полосе препятствий", проявив навыки своего мастерства.

Ребятишкам помладше также не пришлось скучать, они активно взялись разукрашивать асфальт цветными мелками различными рисунками на тему безопасности дорожного движения. Каждому ребенку была вручена сувенирная продукция и школьные принадлежности с тематикой безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.