В Алтайском крае появится еще один сити-менеджер

Барнаул, 18 августа 2011, 11:49 — REGNUM  Институт сити-менеджера вводится еще в одном, третьем по величине, городе Алтайскогок края - Рубцовске. Соответствующие изменения в Устав города приняли сегодня. 18 августа, депутаты городского совета, - сообщили в РГСД.

Отметим, что ранее депутаты рубцовского городского Совета трижды голосовали против изменений в Устав города, отменяющих всенародные выборы градоначальника.

Также сегодня депутаты РГД приняли и отставку главы города Петра Гамалеева. Заявление о добровольном сложении своих полномочий по состоянию здоровья Гамалеев написал накануне, 17 августа. В настоящий момент исполняющим обязанности главы города Рубцовска назначен Сергей Черноиванов, заместитель главы администрации города.

Отметим, что сегодня утром на официальном сайте администрации края было опубликовано "Заявление пресс-службы Губернатора Алтайского края в связи с решением Главы города Рубцовска Петра Гамалеева о досрочной отставке".

"С учетом многочисленных обращений жителей Рубцовска, принимая во внимание сложившуюся в городе напряженную ситуацию с исполнением муниципального бюджета, проблемы в социальной сфере, в подготовке жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону, Губернатор посчитал решение о досрочной отставке оправданным",- говорится в Заявлении, а также обещается, что "в случае принятия Рубцовским городским советом депутатов отставки Петра Гамалеева краевыми властями будут предприняты дополнительные и исчерпывающие меры по оказанию муниципалитету финансовой и организационной поддержки в решении неотложных проблем".

В ближайшее время Александр Карлин намерен лично выехать в Рубцовск и на месте определить комплекс неотложных мер помощи городу, - сообщили в пресс-службе губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.