За сутки в Чечне ликвидированы 12 боевиков, еще двое задержаны

Грозный, 18 августа 2011, 11:44 — REGNUM  В ходе спецоперации 17 августа в Ленинском районе Грозного ликвидирована группа боевиков из четырех человек. Еще один был обнаружен и уничтожен на окраине населенного пункта Чишки Грозненского района, двое задержаны в с.Шалажи Урус-Мартановского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ по Чечне.

Также ранее сообщалось, что в ходе спецоперации на юге республики были ликвидированы семь боевиков, среди которых находился один из лидеров чеченского бандподполья Майрбек Абдусаламов.

Спецоперацией в Ленинском районе Грозного руководил глава республики Рамзан Кадыров. "Сотрудниками правоохранительных органов была получена оперативная информация о том, что в одной из квартир по ул.Косиора г.Грозного укрываются участники незаконных вооруженных формирований. Бандиты на требование сложить оружие и сдаться оказали вооруженное сопротивление и в ходе завязавшегося боестолкновения уничтожены", - сообщили в пресс-службе.

Личности троих боевиков уже установлены. Это - житель населенного пункта Элистанжи Веденского района Альберт Осипов, 1985 г.р. и двое жителей г.Шали - Заурбек Айсумов, 1990 г.р. и Разамбек Шамаев, 1988 г.р. Личность еще одного уничтоженного бандита в настоящее время устанавливается.

Еще один член бандподполья, позднее опознанный как Искандер (Ильяс) Тимаров, 1983г.р., был обнаружен в лесном массиве на южной окраине населенного пункта Чишки Грозненского района. При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем. По имеющейся оперативной информации, Тимаров среди бандитов больше был известен как "Абдул-Вахаб" и с мая 2008 года находился в федеральном розыске.

Также 17 августа в одном из частных домов с.Шалажи Урус-Мартановского района задержаны и доставлены в органы внутренних дел двое жителей г.Урус-Мартан, 1989 г.р. и 1984 г.р. "Молодые люди дали признательные показания о том, что с июля текущего года по настоящее время являлись участниками преступной группы. Члены указанной группы, по имеющейся оперативной информации, имели на вооружении огнестрельное оружие и боеприпасы и осуществили ряд попыток подрыва самодельных взрывных устройств при прохождении автотранспорта, принадлежащего сотрудникам правоохранительных органов", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.