Роберт Стуруа может возглавить московский Театр на Таганке

Москва, 18 августа 2011, 11:42 — REGNUM  Известный грузинский режиссер Роберт Стуруа, уволенный с поста художественного руководителя тбилисского театра имени Шота Руставели, может возглавить московский Театр на Таганке. Об этом говорят в Союзе театральных деятелей России.

Официальной информации о возможном назначении Стуруа художественным руководителем Театра на Таганке нет, сообщил "Интерфаксу" источник в СТД. Он говорит, что известный грузинский режиссер повел себя более чем лояльно по отношению к российским властям, и "они не могут этого не оценить". Причем, что интересно, как говорит источник, кандидатура Роберта Стуруа и до его увольнения с поста руководителя театра имени Шота Руставели всплывала в разговорах московских чиновников - после того, как было подписано заявление об уходе Юрия Любимова из Театра на Таганке.

Недавнее увольнение Стуруа из Тбилисского театра заставило эти разговоры возобновиться. "На Таганке ситуация катастрофическая, назначать там некого, так что Стуруа на сегодняшний день - самая реальная кандидатура", говорит собеседник "Интерфакса". Напомню, об увольнении Стуруа стало известно 15 августа. Некоторые наблюдатели связывают это с его критическими высказываниями в адрес нынешнего руководства Грузии.

С конца июля директором и временно исполняющим обязанности художественного руководителя Театра на Таганке стал Валерий Золотухин. В этой должности он будет работать до 15 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail