Руководство саратовского госпредприятия уличили в вымогательстве взятки

Москва, 18 августа 2011, 10:33 — REGNUM  В Саратове взято под стражу руководство госпредприятия МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" по подозрению в вымогательстве взятки в 6 млн рублей.

В числе задержанных - директор МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" Роман Фильчушкин, его заместитель Константин Воронков, а также двое официально безработных - Гелена Алексеева (бывший первый замминистра инвестиционной политики Саратовской области) и Иван Наташкин. Все они подозреваются в том, что вымогали у учредителя ООО "Волгостройкомплект" Дмитрия Якушкина 6 млн. рублей за подписание договоров о совместной деятельности по строительству объектов недвижимости на выделенных земельных участках.

МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация", возглавляемое Романом Фильчушкиным, находится в подчинении управления капстроительства администрации Саратова.

Октябрьский районный суд Саратова всем четверым задержанным избрал меру пресечения - заключение под стражу на два месяца. "Эту новость я узнал в гордуме, - рассказал ИА REGNUM депутат саратовской гордумы Александр Ванцов. - Если это не подстава, то я выражаю огромную благодарность правоохранительным органам. У нас одни разговоры о борьбе с мафией и коррупцией, а реальных действий нет. Наказать учителя за 300 рублей, врача за 600 рублей - это не борьба. А теперь поймали настоящих преступников - но, еще раз подчеркиваю, если это не подстава, и они действительно совершили преступление. По поводу того, могли глава городской администрации Алексей Прокопенко и глава Саратова Олег Грищенко знать о коррупции в МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация", я не знаю. Арестованные - их подчиненные, пускай наводят у себя порядок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail