Житель Челябинской области получил 19 лет за двойное убийство таксистов

Челябинск, 18 августа 2011, 10:14 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении жителя Чебаркульского района Радика Шагитова, 1968 года рождения, обвиняемого в убийствах таксистов. Об этом 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что с 1 июня 2008 г. до 22 августа 2010 г. он незаконно хранил и носил при себе обрез одноствольного охотничьего ружья. 19.06.2010, следуя на такси из г. Чебаркуля в с. Филимоново Чебаркульского района, после требования оплаты за проезд он из обреза охотничьего ружья совершил убийство водителя, тело которого отвез в и сбросил в карьер, автомашину сжег.

Кроме того, Шагитов с соучастником совершил разбойное нападение в Миассе. Мужчины остановили автомобиль такси марки "Форд - Фокус" и договорились проехать в Челябинск. Во время поездки, соучастники, угрожая оружием заставили водителя выйти из автомашины, связали его и в багажнике отвезли в лес. Шагитов выстрелом из обреза убил таксиста. Спрятав труп, злоумышленники похитили: автомобиль потерпевшего стоимостью 522 тысячи рублей

Через десять дней Шагитов ночью вновь совершил разбойное нападение на таксиста - жителя г. Чебаркуля. Потерпевший, применив резкое торможение, смог оказать подсудимому сопротивление и убежать, а Шагитов завладел автомобилем и иным находившимся в нем имуществом.

Судом Шагитову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.