В Челябинской области в законы об избирательном праве и госслужбе внесут поправки

Челябинск, 18 августа 2011, 09:48 — REGNUM  Комитет Законодательного Собрания Челябинской области по законодательству одобрил в первом чтении поправки в законы области, касающиеся избирательных прав граждан и муниципальной службы. Об этом 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

В соответствие с федеральным законодательством устанавливаются запреты, связанные с муниципальной службой, в части расширения перечня организаций, почетные и специальные звания которых запрещается принимать муниципальным служащим без письменного разрешения главы муниципального образования. К числу таких организаций относятся политические партии, другие общественные и религиозные объединения, если в должностные обязанности муниципального служащего входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями.

Что касается приведения областного выборного законодательство в соответствие с федеральным, то здесь идет урегулирование прав граждан с ограниченными возможностями.

Федеральный закон требует, чтобы предвыборная информация и информация о референдуме, распространяемая избиркомами и комиссиями референдума, была выполнена текстом крупного шрифта и (или) с применением рельефно-точечного шрифта Брайля и размещена на специальных информационных стендах на избирательных участках.

Если избиратель вследствие инвалидности или по состоянию здоровья не имеет возможности самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить его, он вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.