В Самарской области замглавы районной администрации за взятку оштрафуют на 12 млн рублей

Самара, 18 августа 2011, 09:42 — REGNUM  Самарский областной суд признал заместителя главы администрации Волжского района Самарской области Олега Железняка виновным в покушении на получение взятки с вымогательством, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, пп. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Установлено, что, занимая указанную должность, Железняк потребовал от одного из местных жителей 1 млн. рублей за оказание содействия в подписании постановления главы района о продаже земельного участка. При этом чиновник угрожал продать участок другим лицам если ему не будет передана требуемая сумма денег.

В декабре 2010 года заместитель главы районной администрации получил через своего водителя, не знавшего о его намерениях, взятку от гражданина в размере 1 млн рублей, которые находились в коробке с 12 бутылками водки, стоимостью около 2 тыс. рублей. После передачи денег водитель и Железняк были задержаны.

Суд назначил Олегу Железняку наказание в виде штрафа в размере 12 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.