Свердловские полицейские и граждане объединят усилия в борьбе с преступностью

Екатеринбург, 18 августа 2011, 09:13 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области полицейским рекомендовали активизировать работу по профилактике наркомании и алкоголизма во взаимодействии с органами территориального общественного самоуправления. Как сообщили 18 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, на прошедшем накануне заседании городской антинаркотической комиссии рассмотрен вопрос: "О состоянии и мерах профилактики наркомании и алкоголизма на территории поселков Малая и Новая Кушва".

Несмотря на то, что преступность в этих местностях снижается, а раскрываемость преступлений растёт, проблемы остаются. Так, в настоящее время на учете участковых уполномоченных полиции состоят 181 человек (в том числе 26 потребителей наркотических веществ), а на учете у инспектора по делам несовершеннолетних находятся 43 подростка.

Сотрудники местного отделения полиции с начала 2011 года провели 24 рейда по местам возможной концентрации потребителей алкоголя и наркотических веществ. В решении, принятом на заседании, руководству отделения полиции №18 рекомендовано активизировать работу на территории микрорайонов, направленную на профилактику пьянства, наркомании, правонарушений несовершеннолетних. К работе планируется активно привлекать педагогов средней образовательной школы №65 и органы территориального общественного самоуправления.

Отдельно глава города Валентина Исаева поручила членам комиссии организовать в администрации совещание по вопросу более тесного взаимодействия тагильских участковых уполномоченных и активистов органов ТОС в сфере профилактики правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.