Челябинским чиновникам запретили принимать почетные звания

Челябинск, 18 августа 2011, 08:44 — REGNUM  В Челябинской области расширили перечень организаций, от которых муниципальные служащие не могут принимать без разрешения начальства почетные и специальные звания. Соответствующие поправки в региональный закон были рассмотрены на заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по законодательству, передает 18 августа корреспондент ИА REGNUM.

Поправки внесены в закон Челябинской области в связи с соответствующими изменениями федерального законодательства. К данным организациям относятся политические партии, другие общественные и религиозные объединения, с которыми муниципальные чиновники взаимодействуют в соответствии со своими служебными обязанностями. Разрешить служащим принимать от них почетные должности и звания может только глава муниципалитета, причем письменно.

По мнению председателя комитета по законодательству, заместителя председателя Законодательного собрания Челябинской области Семёна Мительмана, это позволит снизить коррупцию в чиновничьих рядах. "Я вхожу в попечительский совет какой-то организации, и мне она награду присваивает. Это коррупционный момент", - считает Мительман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail