В Челябинской области скорректировали закон об участках для многодетных семей

Челябинск, 18 августа 2011, 08:40 — REGNUM  Жители Челябинской области, имеющие троих и более детей, имеют право на бесплатный участок, в том числе для индивидуального строительства. Поправки в региональный, разрешающие это, были рассмотрены на заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по строительству,, передает 18 августа корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, прописаны размеры участков, предоставляемых на безвозмездной основе. Так, размеры участков под индивидуальное жилищное строительство составляют от 6 до 15 соток для городов и от 6 до 25 соток для сельских поселений. Нововведения коснулись и оформления документов для получения участков. Выписки из ЕГРП на каждого члена семьи теперь запрашивают не сами нуждающиеся, а органы местного самоуправления.

Также предусмотрена возможность обмена участками между муниципальными образованиями, субъектами и даже вовлечение федеральных земель. Все эти изменения стали возможны благодаря изменениям в Земельном кодексе РФ, вступившими в силу в июне текущего года.

Пока вышеперечисленные поправки рекомендованы к принятию в первом чтении. Как отметил председатель комитета по строительству Юрий Карликанов, "от муниципалитетов наверняка еще будут поступать запоздалые предложения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.