Челябинские авиапредприятия получат бюджетные субсидии

Челябинск, 18 августа 2011, 08:35 — REGNUM  Авиапредприятия Челябинской области будут получать субсидии из регионального бюджета. На финансовую поддержку могут рассчитывать те перевозчики, которые организуют регулярные авиаперевозки по приоритетным направлениям. Список последних будет утверждать правительство Челябинской области, передает 18 августа корреспондент ИА REGNUM.

Субсидии планируется предоставлять для стимулирования туристско-рекреационной деятельности в Челябинской области. Поправки в одноименный закон накануне были рассмотрены на заседании комитета Законодательного собрания региона по экономической политике и предпринимательству. Таким способом власти планируют обеспечит туристам вылет из Челябинска, а не соседнего Екатеринбурга, а также привлечь пассажиров из Казахстана.

Одно из направлений вылета - Харбин (КНР) не имеет отношения к туризму. Однако именно с этого направления в Челябинск вылетают китайцы, работающие на строительстве Троицкой ГРЭС и на Мечеле.

Комитет по экономической политике рекомендовал принять законопроект на ближайшей сессии Заксобрания сразу в трех чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.