В Оренбуржье на отдых детей, попавших в трудную ситуацию, выделили 3 млн руб.

Оренбург, 18 августа 2011, 08:23 — REGNUM  В Оренбургской области на поддержку и оздоровление детей в тяжёлой жизненной ситуации поступило более 3 млн рублей. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве социального развития.

По словам начальника отдела реализации семейной политики Министерства соцразвития области Натальи Герасимовой, в область поступили средства Гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они предназначены на реализацию областных межведомственных программ "Профилактика раннего семейного неблагополучия "СемьЯ" и "Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами "Мы вместе".

Деньги используют на организацию оздоровления и отдыха детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации: детей-инвалидов и детей из неблагополучных семей.

Транш в сумме 1 млн 451,8 тыс. рублей будет направлен на реализацию мероприятий по программе "СемьЯ" - "Организация отдыха и оздоровления детей, родители которых стоят на учёте в органах опеки попечительства, комиссиях по делам несовершеннолетних, органах социальной защиты населения, как не выполняющие свои родительские обязанности, или имеющие ограничение в родительских правах".

Средства в сумме 1 млн 700,2 тыс. рублей пойдут по программе "Мы вместе" - на организацию оздоровительных заездов по типу "Мать и дитя" для детей-инвалидов и их родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.