Калининградский адвокат подозревается в мошенничестве

Калининград, 17 августа 2011, 23:26 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении адвоката филиала по Центральному району Калининградской областной коллегии адвокатов Ирины Косенковой, подозреваемой в мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ). Как сообщили сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, по предварительным данным, в августе 2010 года адвокат заключила соглашение на защиту интересов гражданина по уголовному делу, расследуемому военным следственным управлением Следственного комитета РФ по Балтийскому флоту.

По версии следствия, невзирая на предусмотренное соглашением вознаграждение, адвокат представила в военное следственное управление заявление, которое содержало недостоверные сведения о том, что защита ею клиента осуществлялась по назначению следователя, и, соответственно услуги адвоката должны оплачиваться из средств федерального бюджета.

На основании заявления адвоката, содержащего ложные сведения, областное управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ перечислило на расчетный счет филиала Калининградской коллегии адвокатов для подозреваемой деньги в сумме свыше 24 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.