В Санкт-Петербурге открылась Национальная гостиная Республики Коми

Сыктывкар, 17 августа 2011, 22:50 — REGNUM  "Национальная гостиная в Санкт-Петербурге - это замечательная площадка для сохранения и развития коми культуры", - завил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на церемонии открытия Национальной гостиной в Представительстве в Северо-Западном регионе Российской Федерации.

В.Гайзер поблагодарил коллектив представительства и коми землячество "Неватас" за работу по реализации проекта и отметил: "Национальная гостиная Республики Коми - это не только место для встреч и общения с другими землячествами, но и еще одна площадка для бережного сохранения и развития культуры, обычаев и традиций коми народа. И мы продолжим делать это вместе с вами, людьми, неравнодушными к своей родине". Национальная гостиная рассчитана, прежде всего, на молодежь, которой интересно не только прошлое - истории Коми, Санкт-Петербурга и России, но и будущее.

Национальная гостиная Республики Коми создана как постоянно действующий центр коми культуры в Санкт-Петербурге в целях представления культуры, традиций коми народа и современного искусства Республики Коми многонациональной общественности Санкт-Петербурга и СЗФО, а также на межрегиональном и международном уровне. В Национальной гостиной размещена библиотека с материалами об истории Республики Коми, ее социально-культурном и экономическом развитии, художественная литература на русском и коми языке, издания средств массовой информации Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.