За отдых в Турции россиянка расплатилась собственными зубами

Москва, 17 августа 2011, 22:13 — REGNUM  Вечером, 16 августа, в турецком пятизвездочном отеле Laphetos Beach Resort&Spa произошла драка с участием российских туристов. Подробности инцидента публикует Вести.Ru. Согласно источнику, в результате драки одной из россиянок выбили три зуба. По версии потерпевших, девушки хотели послушать музыку, включили радиоприемник, а за это их избили сначала служащие отеля, а потом и полицейские. По версии турецкой стороны, российские туристки были пьяны, музыку слушали громко, а после замечаний сами напали на служащих. "При этом турки, правда, не оспаривают, что зубы выбили только гражданам России", - отмечает издание.

"Мы играли в нарды, услышали крики. Увидели девушку, она сидела с разбитой губой: три зуба выбито, ей наложили шесть швов", - рассказывает один из потерпевших россиян. По его словам, увидев, что местные полицейские пытаются скрутить и увезти русских туристок, он бросился на защиту, за что также был задержан. "Меня лично приковывали наручниками и наносили телесные повреждения. И русскоговорящий турецкий переводчик лично мне говорил: ты лучше, давай, дыши, а то тебе будет хуже", - вспоминает пострадавший Виталий Яковлев.

"Российское посольство отказывалось помогать, так как был выходной день. И наш туроператор фактически не выходил на связь, у нас была бесплатная линия Интернет. Но в отеле были отключены стационарные телефоны", - говорит еще одна участница инцидента Ольга Сафина. Туристы утверждают, что никто из них пьяным не был. А тест на алкоголь, который провели в турецкой полиции, поддельный. В отеле, наоборот, утверждают, что драку затеяли русские, и именно потому, что слишком много выпили. "На стойку портье около двух часов ночи пришли три девушки. Они потребовали дискотеку и включили громко свой приемник. Но мы в это время выключаем музыку, чтобы другие посетители могли выспаться. Одна из них оказалась, видимо, боксершей и бросилась с кулаками на владельца отеля. Он был вынужден защищаться. А мы вызвали полицию. Девушки были сильно пьяны и сами начали драку", - утверждает управляющий Laphetos Beach Resort&Spa Болкан Бек.

"Ольга и Виталий надеются все-таки вернуть деньги за испорченный отдых. Но туроператоры больше верят турецким заявлениям", - указывает источник. "Со слов жандармерии, они учинили там драку, и жандармерия обнаружила алкоголь в крови задержанных", - придерживается официальной точки зрения заместитель директора туристического агентства Ильдар Махмудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.