Из-за аудиозаписи на липецкого полицейского завели дело

Липецк, 17 августа 2011, 20:59 — REGNUM  В отношении сотрудника липецкого отдела полиции №7 заведено уголовное дело по статье "Оскорбление". Об этом 17 августа сообщил портал Живой портал Липецка. В интернете была обнародована запись, сделанная Иваном Сарахмановым на диктофон. Липчанин пришел в отдел полиции, чтобы написать заявление о том, что неизвестные испортили его автомобиль. Как говорится в одном из липецких блогов, автомобиль, на котором ехали Сарахманов с другом, остановили неизвестные. Они представились сотрудниками полиции и сказали, что машина похожа на числящуюся в угоне, а затем нанесли автомобилю повреждения.

Однако в отделении полицейские попросили не составлять заявление. На аудиозаписи слышно, как полицейский грубо оскорбляет молодого человека. Речь на аудиозаписи обильно приправлена лагерным жаргоном. После того, как молодым людям сообщили, что они задержаны, они предприняли попытку убежать. Самарханова поймали, надели на него наручники и избили прямо в отделении полиции.

После обнародования диктофонной записи отдел собственной безопасности МВД РФ по Липецкой области провел служебную проверку. Голос полицейского удалось идентифицировать, и в отношении него было возбуждено уголовное дело. В тот же день сотрудник, которого идентифицировали по аудиозаписи, был уволен из органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.