В Белоруссии вводятся очередные лимиты по операциям с пластиковыми карточками

Минск, 17 августа 2011, 20:20 — REGNUM  С 18 августа 2011 года ОАО "АСБ Беларусбанк" ужесточает проведение операций по пластиковым карточкам за пределами Белоруссии. Об этом 17 августа сообщила пресс-служба банка. В сообщении отмечается, что за пределами Белоруссии снятие наличных с пластиковых карточек Visa Gold и MasterCard Gold, открытых в белорусских рублях, ограничено $50 в эквиваленте в течение 24 часов. В тоже время на безналичные операции за пределами Белоруссии установлен более высокий лимит - $200/сутки (ранее $500).

Использование мультивалютных международных банковских пластиковых карточек Visa Gold и MasterCard Gold, оформленных с открытием карт-счета в белорусских рублях, также ограничено: за пределами Белоруссии можно обналичить лишь $50 в эквиваленте в течение 24 часов, отмечает пресс-служба крупнейшего банка Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, с весны 2011 года "Беларусбанк" и ряд других банков неоднократно вводили различные ограничения по операциям с пластиковыми карточками за пределами Белоруссии. При невозможности приобрести иностранную валюту по официальному курсу граждане Белоруссии конвертировали белорусские рубли в СКВ за пределами Белоруссии при помощи пластиковых карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail