За гибель рабочего в Казани на стройке Универсиады-2013 ответит прораб

Москва, 17 августа 2011, 20:14 — REGNUM  Завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту несчастного случая при строительстве объекта Универсиады-2013, который произошел в Казани год назад.

Прорабу ООО "Строительно-монтажное управление №1" Роману Лобанову грозит до пяти лет лишения свободы. Трагедия случилась на строительстве Международного информационного центра в деревне Универсиады 8 апреля 2010 года. Тогда погиб плотник-бетонщик Сергей Воробьев. Прораб являлся ответственным за организацию безопасности работ, соблюдение мер по охране труда и предупреждению травматизма. Об этом ИА REGNUM рассказали в Центральном межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Татарстану. Уголовное дело по обвинению Романа Лобанова в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, направлено в суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

"Дело Лобанова" стало не первым и не последним в череде несчастных случаев на строительстве объектов Универсиады в Казани. Как сообщало ИА REGNUM, 10 августа уже этого года на строительстве объекта Универсиады-2013 произошло обрушение строительных лесов. Пострадали рабочие ООО "Светлый дом-СТ". Один человек погиб, восемь были травмированы, двое из них все еще находятся в больницах. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Дело ведет Центральный межрайонный следственный отделу СУ СКР по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.