В Казани начали готовиться к референдуму о прямых выборах мэра

Москва, 17 августа 2011, 19:16 — REGNUM  Казанский предприниматель и активный общественник Игорь Веселов, лидер инициативной группы жителей Казани, выступившей за изменение городского устава в вопросе о всенародном избрании мэра, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что группа подала в городскую избирательную комиссию заявление с требованием рассмотреть предложение о проведении местного референдума по этой теме.

Вопрос, который общественники собираются вынести на обсуждение горожан, сформулирован довольно просто: "Согласны ли вы с тем, что мэр Казани избирается жителями города сроком на пять лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?".

По словам Игоря Веселова, предложение членов инициативной группы напрямую вытекает из проекта предвыборной программы "Общероссийского народного фронта" Владимира Путина, куда, как сообщалось, включен пункт о переходе к всенародным выборам мэров городов.

Лидер казанской инициативной группы рассчитывает на то, что в течение месяца получит из Гордумы ответ на свой запрос: будет ли городское заксобрание рассматривать вопрос о проведении референдума с предложенной формулировкой? Сам он полагает, что депутаты не рискнут пойти на такой шаг. А если рискнут и примут положительное решение, то при помощи пресловутого административного ресурса итоги референдума непременно будут фальсифицированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.