Власти Омской области рассмотрели итоги исполнения бюджета за полгода

Омск, 17 августа 2011, 18:12 — REGNUM  Итоги исполнения областного бюджета за первое полугодие 2011 года рассмотрены на заседании правительства Омской области под председательством исполняющего обязанности губернатора Андрея Бесштанько, сообщили ИА REGNUM в областном кабмине.

"С учетом всех составляющих доходной базы бюджета получен рост порядка 6 млрд рублей. Из этих средств 2 млрд рублей - целевые средства, направленные на повышение заработной платы бюджетников всех уровней. Еще 4 млрд рублей - софинансирование федеральных программ, бюджетные инвестиции в образование, здравоохранение, культуру. Это говорит о том, что исполнение областного бюджета по первому полугодию получилось социально ориентированным, и эту установку бюджета текущего года мы выдержали", - сказал Андрей Бесштанько.

Министр финансов Омской области Рита Фомина сообщила, что областной бюджет за первое полугодие текущего года исполнен по доходам на 48,4% от плановых назначений (25,4 млрд рублей), по расходам - на 43,7% (23,6 млрд рублей). Профицит в составил 1,8 млрд рублей, который образовался за счет поступления межбюджетных трансфертов на поддержку малого и среднего предпринимательства, здравоохранение, приобретение жилья для ветеранов, строительство жилья для нуждающихся и сельское хозяйство.

Доходная часть бюджета сформирована за счет поступления налоговых и неналоговых доходов (17,8 млрд рублей) и безвозмездных поступлений (7,6 млрд рублей). В целом поступление доходов увеличилось на 5 млрд рублей, что на 24,9% превышает показатель I полугодия 2010 года.

В структуре бюджетных расходов наибольший удельный вес составили направления: социальная политика - 27,4%, образование - 23,1%, здравоохранение - 14,2%, национальная экономика - 9,3%, культура - 5,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail